Отзывы

НИИ онкологии им. Петрова

Этот прибор позволяет определить так называемые «сторожевые» (сигнальные, sentinel) лимфатические узлы, в которые в первую очередь осуществляется отток лимфы из опухоли. Если в сигнальных лимфатических узлах метастазы отсутствуют, то их статистически достоверно нет и в других группах регионарных лимфатических узлов. При раке молочной железы в таких случаях допустимо выполнение органосохраняющей операции только на молочной железе, что резко улучшает результаты органосохраняющего лечения и периода реабилитации больной (отсутствие лимфатического отёка на верхней конечности). Кроме того, это даёт возможность ограничить объем постоперационного радиационного воздействия только непосредственно пораженной молочной железой.

Таким образом, использование аппарата Gamma Finder® II дает возможность выполнять как оперативное, так и лучевое лечение в полностью корректном объеме, что, безусловно, приводит к улучшению отдаленных результатов и сохранению полной работоспособности женщины (отсутствие вмешательства на лимфатических путях).

При работе с прибором были отмечены следующие достоинства:

  • компактный, лёгкий, удобно лежит в руке
  • работает автономно длительное время, не требует внешних коммуникаций
  • точно локализует источник излучения
  • все органы управления находятся в руках оператора, что позволяет легко менять настройки в зависимости от текущей ситуации

Gamma Finder® II прошёл медицинские испытания, имеет сертификат ГОССТАНДАРТА России и может быть рекомендован для использования в специализированных онкологических учреждениях, оснащённых гамма-камерой, в комплексном лечении пациентов со злокачественными опухолями основных локализаций.

© 2012-2020 ООО «МедКомплект». Все права защищены.